スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

豚バラブロックのレシピ

2011/09/13 Tue 10:15

お料理
最近ダンナがはまってる料理がこのお肉料理です。会社の先輩に教えてもらったもので、とってもオススメかつ簡単!なので、掲載。余分な脂を取って、コラーゲンだけ残したヘルシー料理。お肉もやわらかくなるので、苦手な人も食べれると思います!

レシピ
材料
①豚バラブロック 500g
②水         800g   ※圧力鍋の場合は400g
③コンソメ     小さじ2  ※圧力鍋の場合は小さじ1
④塩コショウ    適宜

作り方
①豚バラブロックをゴロゴロ切る
②お鍋に水+コンソメ+豚バラブロックを入れて60分コトコト ※圧力鍋の場合は30分
③お鍋からお肉を取り出してフライパンで焼く 塩コショウで味付けしてできあがり

さらに!③で余ってる汁でスープもできます。
④③で余った汁を冷蔵庫へ1日置く
⑤脂の塊が浮いてるので、塊を捨てる
⑥フライパンで玉ねぎ(お好み)をバターでいためる
⑦⑤で塊を捨てた後の汁に⑥の玉ねぎを入れてコトコト温めてできあがり

メニュー

・大根とキャベツの浅漬け
・お豆腐と茸の中華風あんかけ
・豚バラブロック
スポンサーサイト
3年目・4年目料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。